В Пекине прошла 2-я пресс-конференция по случаю 100-летия КПК

В Пекине прошла 2-я пресс-конференция по случаю 100-летия КПК

В Пекине в пресс-центре для освещения торжеств по случаю 100-летия основания Коммунистической партии Китая 28 июня состоялась вторая пресс-конференция, в ходе которой высокопоставленные партийные чиновники рассказали о достижениях, достигнутых в различных областях под руководством КПК.

Под руководством ЦК КПК с декабря 2012 года по май 2021 года дисциплинарные и надзорные ведомства Китая провели расследования в отношении 392 должностных лиц провинциального или министерского уровня и выше, а также около 22 тыс. чиновников уровня административных ведомств и управлений, сообщил заместитель секретаря Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Сяо Пэй.

За указанный период также было раскрыто более 626,5 тыс. дел о нарушении кадровыми работниками «Правил из восьми пунктов», введенных ЦК КПК в рамках борьбы против коррупции, бюрократии и гедонизма, добавил Сяо Пэй, также являющийся заместителем руководителя Государственного надзорного комитета.

«Исторические достижения в области всестороннего соблюдения строгой партийной дисциплины обеспечили сильное политическое руководство и гарантию достижения цели к первому столетнему юбилею», – отметил он.

«Благодаря решительному руководству ЦК КПК отношения между политическими партиями, различными этническими, религиозными и социальными группами, а также соотечественниками внутри страны и за рубежом стали более гармоничными», – сказал заместитель заведующего Отделом Единого фронта ЦК КПК Сюй Юшэн.

КПК поддерживает регулярные контакты с более чем 560 политическими партиями и политическими организациями в 160 странах и районах мира, сказал заместитель заведующего Отделом международных связей ЦК КПК Го Ечжоу.

Он добавил, что у КПК есть друзья по всему миру.

Китайская экономика выросла примерно в 189 раз в реальном выражении с момента образования Китайской Народной Республики, заявил представитель Центральной комиссии по финансовым и экономическим делам Хань Вэньсю.

По его словам, объем валового внутреннего продукта Китая превышает 100 трлн юаней (около 15,5 трлн долларов США). Китай является второй по величине экономикой мира, а доля страны в мировой экономике увеличилась до более чем 17%, подчеркнул Хань Вэньсю.

Под руководством КПК экономическая мощь Китая значительно возросла, и китайский народ неуклонно продвигается к достижению всеобщего благосостояния, добавил он.

Россия-Китай: главное