Возможности и результаты реализации инициативы «Один пояс и один путь» идут на благо мира

Возможности и результаты реализации инициативы «Один пояс и один путь» идут на благо мира

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь 28 июня заявил, что хотя инициатива «Один пояс и один путь» была выдвинута в Китае, появляющиеся благодаря ей возможности и результаты её реализации приносят пользу всем участникам и идут на благо всего мира. «Один пояс и один путь» стал самой обширной и крупной платформой международного сотрудничества в современном мире.

На очередной пресс-конференции один из репортеров спросил: «Сообщалось, что 25 июня первый электросетевой проект в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора — проект высоковольтной ЛЭП постоянного тока напряжением 660 кВ Матияри-Лахор, построенный Государственной электросетевой корпорацией Китая, начал передачу электроэнергии. Каков комментарий китайской стороны по этому поводу»?

Ван Вэньбинь отметил, что Китайско-пакистанский экономический коридор является приоритетным передовым пилотным проектом «Одного пояса и одного пути». С момента его запуска был достигнут значительный прогресс в различных областях, включая энергетику, что не только дало мощный импульс для ускорения экономического и социального развития Пакистана, но и сыграло положительную роль в развитии региональных связей. Проект ЛЭП Матияри-Лахор является одним из примеров того, как Китайско-пакистанский экономический коридор способствует повышению уровня жизни людей и экономическому развитию Пакистана. Этот проект позволит еще большему числу пакистанцев пользоваться стабильной, высококачественной электроэнергией. Он также имеет важное значение для Пакистана в устранении проблемы передачи электроэнергии с юга на север страны и оптимизации электроснабжения.

Ван Вэньбинь заявил, хотя инициатива «Один пояс и один путь» была выдвинута в Китае, появляющиеся благодаря ей возможности и результаты ее реализации приносят пользу всем участникам и идут на благо всего мира. На сегодняшний день 140 стран-партнеров подписали с Китаем соответствующие документы о сотрудничестве в рамках «Одного пояса и одного пути». Совокупный объём торговли между Китаем и его партнерами по «Одному поясу и одному пути» превысил 9,2 трлн долларов. Инициатива «Один пояс и один путь» действительно стала самой обширной и крупнейшей по масштабу платформой международного сотрудничества в современном мире.

Китай готов работать рука об руку с другими странами, включая Пакистан, чтобы продолжать высококачественное строительство «Одного пояса и одного пути», предоставлять больше возможностей для всех участников и делиться с ними еще большим числом дивидендов, заявил дипломат.

Россия-Китай: главное