Китайский представитель выразил серьёзную озабоченность проблемой торговли людьми в США и Великобритании

Китайский представитель выразил серьёзную озабоченность проблемой торговли людьми в США и Великобритании

29 июня, в ходе диалога со Спецдокладчиком по проблеме торговли людьми в рамках 47-й сессии Совета ООН по правам человека, китайский представитель заявил, что торговля людьми серьёзно нарушает права человека, страны мира должны вести решительную борьбу с этим видом преступлений и защищать интересы и права пострадавших.

В частности, китайский представитель выразил серьёзную озабоченность проблемой современного рабства и торговли людьми в США и Великобритании. За последние 5 лет в США для принудительного труда ежегодно ввозились до 100 тыс. человек, половина из которых попадали на «потогонные фабрики» или же в «домашнее рабство».

Как сообщается, в 2018 году в Великобританию было ввезено около 136 тыс. человек, многие из них, в том числе женщины и дети, погибли из-за плохих условий транспортировки и прочих причин.

Китайский представитель заявил, что мировое сообщество обязано обратить внимание на проблему торговли людьми в США и Великобритании, а также принять эффективные меры для её решения.

Россия-Китай: главное