Ложь о Синьцзяне в очередной раз опровергается неоспоримыми фактами

Ложь о Синьцзяне в очередной раз опровергается неоспоримыми фактами

То, что уровень жизни Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) улучшается день ото дня, а все народности района живут всё более счастливой жизнью, является ярким весомым опровержением домыслов и клеветы, распространяемых некоторыми злонамеренными и политизированными субъектами и организациями.

Об этом 29 июня на очередной ведомственной пресс-конференции заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, дав высокую оценку докладу итальянских учёных о ситуации в Синьцзяне.

На днях исследователи Итальянского института политики, общества и экономики, Итальянского института международной дипломатии и Итальянского центра евразийских средиземноморских исследований совместно представили отчёт «Синьцзян: понимание сложности и построение мира».

Ответственный исполнитель проекта заявил, что в СУАР отсутствуют не только доказательства, но и какие-либо минимальные признаки т. н. «принудительного труда» и «геноцида». «У Запада нет никаких доказательств своих обвинений и клеветы по вопросам Синьцзяна», — подчеркнул он.

Ван Вэньбинь высоко оценил усилия коллектива итальянских учёных, поблагодарив их за объективную и справедливую позицию по вопросам, связанным с СУАР. «Это правдивые утверждения, заслуживающие уважения и внимания представителей широкой международной общественности», — прокомментировал китайский дипломат.

Россия-Китай: главное