Подлые замыслы антикитайски настроенных сил должны быть полностью разоблачены

Подлые замыслы антикитайски настроенных сил должны быть полностью разоблачены

Подлые замыслы и коварные домыслы, распространяемые некоторыми политизированными субъектами и организациями, все равно будут разоблачены дальновидными деятелями и борцами за справедливость.

Об этом 30 июня заявил на очередной ведомственной пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, прокомментировав тот факт, что 29 июня сенаторы Канады проголосовали против предложения о признании геноцидом ситуацию с уйгурами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР. «Раздувание бездоказательных слухов о т.н. “геноциде” в Синьцзяне обречено на провал», – подчеркнул Ван Вэньбинь.

Он напомнил, что Китай неоднократно знакомил и объяснял реальную ситуацию в Синьцзяне. Так называемый «геноцид» и «преступления против человечности», которые якобы ведет Китай в Синьцзяне, – ложные домыслы и фарс, разыгранный некоторыми силами на Западе. Их цель заключается в нарушении социально-экономического развития, процветания и стабильности Синьцзяна, а также сдерживании развития Китая.

Решимость Китая защищать суверенитет, безопасность и интересы развития страны непоколебима. Также непоколебима его решимость защищать процветание, социальную стабильность и национальную сплоченность в СУАР, – резюмировал официальный представитель МИД КНР.

Россия-Китай: главное