Си Цзиньпин выступил с речью на церемонии вручения орденов Первого июля

Си Цзиньпин выступил с речью на церемонии вручения орденов Первого июля

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин выступил с речью на церемонии, которая прошла утром 29 июня для вручения отличившимся членам партии орденов Первого июля – высшей награды в КПК.

Си Цзиньпин заявил, что Коммунистическая партия Китая вписала славные страницы в историю развития китайской нации и прогресса человечества за последнее столетие.

Китайские коммунисты из поколения в поколение упорно боролись за национальную независимость и народное освобождение, а также за могущество страны и счастье народа, отметил он.

Награжденные орденами Первого июля воплощают в себе высокие качества и благородный дух членов КПК.

«Быть твердым в своих убеждениях – это значит оставаться верным первоначальной цели и посвящать все, даже драгоценную жизнь, делу партии и народа», – сказал он.

Все награжденные орденами Первого июля вышли из народа и укореняются в народе. Они – простые герои, которые молча отдают силы своим должностным обязанностям. Их поступки можно изучать и совершать, к состоянию их духа можно стремиться и постигать его всем другим простым людям, сказал Си Цзиньпин.

Награжденные орденами Первого июля являются воплощением таких качеств членов КПК, как честность и преданность делу, заявил генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин. Такие качества показывают славные традиции самоотверженности в работе и скромности в жизни, а также традицию того, что коллективные интересы выше индивидуальных, сказал Си Цзиньпин.

Глава КНР заявил, что награжденные орденами Первого июля воплощают в себе боевой дух и дух самоотверженности китайских коммунистов, которые делают приверженность партии и стране, а также выполнение своих обязанностей стремлением на всю жизнь.

Си Цзиньпин также заявил, что обладатели орденов Первого июля воплощают основную цель китайских коммунистов: ставить народ в центр своей работы, искренне служить народу.

Си Цзиньпин призвал членов КПК и кадровых работников смело продвигаться вперед к приуроченной к столетию КНР цели – всестороннему построению модернизированного социалистического государства, а также к осуществлению китайской мечты о великом возрождении китайской нации.

Россия-Китай: главное