Более 1,7 млн китайских граждан за границей прошли вакцинацию от коронавируса

Более 1,7 млн китайских граждан за границей прошли вакцинацию от коронавируса

Министерство иностранных дел Китая и китайские посольства и консульства за границей оказали 1,7 млн проживающим за рубежом китайским гражданам помощь в проведении вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщил 1 июля на очередной ведомственной пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

По словам китайского дипломата, Китай активно продвигает программу по вакцинации «Весенний росток». С момента вспышки коронавирусной инфекции китайское правительство обеспокоено безопасностью жизни и здоровья каждого гражданина своей страны за границей. С тех пор, как глава МИД КНР Ван И в ходе двух сессий парламента в марте текущего года объявил о начале программы по вакцинации «Весенний росток», при совместных усилиях МИД КНР, китайских посольств и консульств за границей, свыше 1,7 млн китайских граждан, проживающих в более чем 160 странах мира, прошли вакцинацию от коронавируса.

«На следующем этапе мы продолжим укреплять обмены и сотрудничество с соответствующими странами, при строгом соблюдении законов и норм этих стран, а также на добровольной основе оказывать китайским гражданам за рубежом помощь в вакцинации и постепенно расширять масштабы программы по вакцинации «Весенний росток», чтобы обеспечить безопасность жизни и сохранить здоровье китайских граждан за границей», –отметил китайский дипломат.

Россия-Китай: главное