Китай приветствует интеграцию заинтересованных сторон в китайский рынок

Китай приветствует интеграцию заинтересованных сторон в китайский рынок

Укрепляется уверенность китайских потребителей и предприятий, на рынке труда наблюдается благоприятная тенденция. По прогнозу, в этом году рост китайской экономки составит 8,5%. Об этом говорится в отчете, опубликованном на днях представительством Всемирного банка в Китае.

Комментируя эту информацию, 1 июля на пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь отметил, что отчет Всемирного банка еще раз показывает уверенность международного сообщества в развитии китайской экономики.

Ван Вэньбинь указал, что в этом году китайская экономика стабильно восстанавливается, внешняя открытость непрерывно расширяется и ускоряется. За первые пять месяцев этого года ВВП страны стабильно рос, фактическое использование иностранного капитала в стране достигло 481 млрд юаней, увеличившись на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Прямые инвестиции Китая в нефинансовый сектор составили 43,29 млрд долларов США, увеличившись на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем импорта и экспорта товаров достиг 14,76 трлн юаней, что установило новый рекорд в истории, содействовало восстановлению и росту мировой экономики.

Дипломат отметил, что китайская сторона приветствует выход заинтересованных сторон на китайский рынок, готова делиться с ними возможностью совместного развития, и работать на благо народов всего мира.

Россия-Китай: главное