В Янчжоу открылась китайско-российская выставка живописи и каллиграфии «Великий канал – свидетель дружбы»

В Янчжоу открылась китайско-российская выставка живописи и каллиграфии «Великий канал – свидетель дружбы»

В российском павильоне «Санкт-Петербург» на Международной выставке садоводства 2021 года в городе Янчжоу открылась китайско-российская выставка живописи и каллиграфии под названием «Великий канал – свидетель дружбы». На экспозиции, посвященной 100-летию КПК и 20-летию подписания китайско-российского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, представлено множество выдающихся произведений живописи и каллиграфии, совместно созданных художниками из Китая и России.

Выставка каллиграфии и живописи организована совместно Китайско-российской ассоциацией по исследованию и развитию инициативы «Один пояс, один путь» и другими ведомствами. Выставка нацелена на «продвижение революционного духа во имя укрепления китайско-российской дружбы ». Она продлится до 10 июля.

Генеральный секретарь Китайско-российской ассоциации по исследованию и развитию инициативы «Один пояс, один путь» Линь Юйсюань сообщила, что выставка разделена на две части. Первая часть экспозиции знакомит посетителей с искусством китайской каллиграфии на революционную тему. Вторая представит серию работ народных и заслуженных художников России. «Мы надеемся, что выставка поспособствует развитию дружественных отношений Китая и России, а также укреплению взаимопонимания между народами двух стран», — сказала она.

Российский павильон «Санкт-Петербург» на Международной выставке садоводства занимает площадь около 1600 кв. м. Он создан в лучших традициях садово-паркового искусства и архитектуры российских императорских садов. Павильон привлек множество россиян, проживающих в Китае.

Россия-Китай: главное