Китай предоставил миру более 480 млн доз вакцин против COVID-19

Китай предоставил миру более 480 млн доз вакцин против COVID-19

Китай предоставил миру более 480 млн доз вакцин против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), заявил 2 июля официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Ван Вэньбинь.

Он сказал, что Китай твердо убежден в том, что вакцины от COVID-19 являются общественным благом, при этом он предоставил международному сообществу наибольшее количество вакцин.

На сегодняшний день Китай предоставил вакцины почти 100 странам мира, и объявил о поставке первой партии вакцины в количестве 10 млн доз для реализации программы COVAX, отметил Ван Вэньбинь.

Китайские вакцины – это первая партия вакцин от коронавируса, полученная многими развивающимися странами. Китай проводит совместные исследования и разработки и совместное производство с рядом развивающихся стран, а также поддерживает предприятия для проведения клинических испытаний III фазы в сотрудничестве с иностранными сторонами, сказал китайский дипломат.

Он отметил, что китайские вакцины завоевали хорошую репутацию в международном сообществе, их безопасность и эффективность широко признаны.

«В настоящее время более 100 стран одобрили использование китайских вакцин. ВОЗ включила китайские вакцины Sinopharm и Sinovac в список препаратов, рекомендованных для экстренного применения», – сказал Ван Вэньбинь, добавив, что более 30 лидеров иностранных государств взяли на себя инициативу по вакцинации китайскими препаратами.

Пообещав, что Китай продолжит вносить свой вклад в обеспечение доступности и дешевизны вакцин в развивающихся странах, представитель внешнеполитического ведомства КНР призвал все страны, которые в состоянии сделать это, действовать быстро, выполнять свои обязательства и вносить вклад в справедливое распределение и применение вакцин в глобальном масштабе и в развитие глобального сотрудничества в борьбе с пандемией.

Россия-Китай: главное