Китай продолжает получать поздравления по случаю 100-летнего юбилея КПК из разных уголков мира

Китай продолжает получать поздравления по случаю 100-летнего юбилея КПК из разных уголков мира

Руководители политических партий и государственные деятели со всего мира продолжают направлять поздравления по случаю 100-летнего юбилея со дня основания Коммунистической партии Китая (КПК).

В посланиях, адресованных ЦК КПК и генеральному секретарю ЦК КПК Си Цзиньпину, политические деятели дают высокую оценку значительному развитию и прогрессу, достигнутому Китаем в различных областях за 100 лет существования КПК. Они отмечают, что успехи Китая не только полностью изменили будущее китайского народа и китайской нации, но также стали огромным вкладом в прогресс всего человечества.

Ниже приводятся выдержки из некоторых посланий.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что КПК доказала научный характер уникальной концепции социализма с китайской спецификой. По его словам, КПК, сосредоточенная на настоящем и смотрящая в будущее, обязательно достигнет второй столетней цели и осуществит китайскую мечту о великом возрождении китайской нации. Казахстан придаёт большое значение дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами, добавил он.

Президент Камеруна, лидер партии “Камерунское народно-демократическое движение” Поль Бийя в поздравлении подчеркнул, что КПК всегда играла и продолжает играть роль руководящего ядра в развитии Китая. Она является важной гарантией реформ, развития и стабильности в стране, служит опорой для китайской нации и способствует повышению авторитета и значимости Китая на международной арене.

Президент Кирибати Танети Маамау в послании заявил, что, руководствуясь видением и планом развития, изложенными Си Цзиньпином, Китай стал двигателем мировой экономики. Президент добавил, что его страна рада иметь такого друга, как Китай, который может не только заявлять о решительной поддержке развивающихся стран на международной арене, но и активно оказывать её, неизменно призывая к построению сообщества единой судьбы человечества.

По словам президента партии “Движение за демократию”, премьер-министра Кабо-Верде Улисиша Коррейа-и-Силвы, под руководством КПК китайский народ активно продвигает социально-экономические реформы, превратив Китай в великую державу, подающую пример нарождающимся экономикам.

Спикер Палаты представителей Непала Агни Прасад Сапкота отметил, что при руководящей роли КПК Китай добился впечатляющих успехов в борьбе с бедностью. Грандиозные концепции, предложенные Си Цзиньпином, включая инициативу “Один пояс и один путь”, полностью отражают готовность Китая тесно работать со своими соседями и другими странами и регионами для достижения совместного развития и процветания.

Руководитель движения “Амаль”, спикер парламента Ливана Набих Берри указал, что под руководством Си Цзиньпина и КПК Китай достиг значительного прогресса и беспрецедентного процветания. Он также выразил надежду на дальнейшее укрепление двустороннего сотрудничества в различных областях, которое принесёт ещё большую пользу как обеим странам, так и народам всего мира.

Россия-Китай: главное