Некоторые страны используют т. н. «учёных-международников» для того, чтобы открыто заниматься «политическими манипуляциями»

Некоторые страны используют т. н. «учёных-международников» для того, чтобы открыто заниматься «политическими манипуляциями»

На днях ряд неких «международных учёных и экспертов» подписали открытое письмо, где содержится призыв «к всеобъемлющему расследованию происхождения COVID-19 до полного понимания».

Комментируя эту информацию, 5 июля на очередной ведомственной пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что это – политическая манипуляция некоторых стран. Они используют авторитет и имена так называемых «международных учёных и экспертов» для откровенных манипуляций. Истинная цель заключается в проведении расследования в отношении происхождения вирусаCOVID-19, основанного на презумпции вины.

Ван Вэньбинь подчеркнул, что происхождение COVID-19 — это исключительно научный вопрос. Опираться на мнения учёных-вирусологов, придерживаться научных основ и принципов, использовать научный способ — это единственно правильный путь для решения данного вопроса. Политизация вопроса происхождения коронавируса препятствует глобальному сотрудничеству в борьбе с пандемией COVID-19.

«Китайская сторона призывает некоторые страны прекратить подобные ошибочные действия и сделать действительно положительный вклад в формирование единой системы здравоохранения человечества», — резюмировал дипломат.

Россия-Китай: главное