В Китае в 2020 году площадь орошаемых земель водосберегающими методами достигла 37,8 млн га

В Китае в 2020 году площадь орошаемых земель водосберегающими методами достигла 37,8 млн га

К концу 2020 года в Китае на фоне усилий по экономии воды в сельскохозяйственном производстве площадь земель, где применяется система высокоэффективного водосберегающего орошения, достигла 37,8 млн га.

По состоянию на прошлый год высокоэффективные водосберегающие методы ирригации, применяются на 23,3 млн га земли, сообщил представитель Министерства водного хозяйства КНР Чэнь Минчжун.

В Китае площадь земель, где применяются эффективные методы ирригации,составляет 1,69 млн га, что делает ее страной с самой большой площадью орошаемых земель в мире, подчеркнул Чэнь Минчжун. По его словам, на орошаемых территориях, которые составляют около половины пахотных земель Китая, производится 75% зерновых культур и более 90% технических культур.

Чэнь Минчжун также подчеркнул важную роль водосберегающего орошения в поддержании общей стабильности потребления воды в сельском хозяйстве Китая за последние 30 лет в условиях расширения ирригационных площадей.Чиновник отметил, что в деятельности Китая по водосбережению в сельском хозяйстве до сих пор существуют проблемы и слабые звенья. Он призвал прикладывать усилия для модернизации крупных и средних ирригационных районов и реформировать ценообразование на воду для сельскохозяйственных нужд.

Россия-Китай: главное