В Пекине открылся 9-й Всемирный форум мира

В Пекине открылся 9-й Всемирный форум мира

3 июля в Пекине в Университете Цинхуа открылся 9-й Всемирный форум мира. В мероприятии, проходящем в оффлайн- и онлайн-форматах, принимают участие более 100 учёных из 12 государств мира, бывшие высокопоставленные чиновники из различных стран и международных организаций, а также послы и дипломаты.

В рамках форума, тема которого звучит как “Международное сотрудничество в области безопасности в постпандемическую эпоху: защита и практика мультилатерализма”, запланировано обсуждение таких вопросов, как инициатива “Один пояс и один путь”, стабилизация и восстановление мировой экономики, глобальное управление и искусственный интеллект.

“Надеюсь, что участники форума смогут говорить откровенно и внесут свои идеи и мудрость в дело укрепления международного сотрудничества в области безопасности, отстаивания мультилатерализма и защиты мира во всем мире”, — отметил на церемонии открытия ректор Университета Цинхуа Цю Юн.

“Я позволю себе вновь призвать все страны и заинтересованные стороны удвоить усилия по укреплению сотрудничества и партнёрства в целях вакцинации во всём мире, достижения Целей ООН в области устойчивого развития и принятия мер по борьбе с изменением климата», — заявил в своём видеообращении к участникам форума бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Неправительственный форум был инициирован в 2012 году Университетом Цинхуа и Китайским народным обществом по изучению международных отношений.

Россия-Китай: главное