чем обеспечена беспрецедентно высокая поддержка КПК

чем обеспечена беспрецедентно высокая поддержка КПК

«Любые попытки посеять раскол между Компартией Китая и китайским народом непременно будут обречены на провал. С этим согласятся более 95 млн китайских коммунистов, согласится китайский народ», — заявил генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин на торжественном собрании по случаю столетнего юбилея Коммунистической партии Китая.

Почему китайский народ выбрал КПК? Еще в 1946 году американские журналисты Тэодор Уайт и Эннэли Джэйкоби писали, что секрет успеха Компартии Китая прост: это разбираться в народных чаяниях и следовать им.

За прошедшие сто лет КПК, ведя за собой китайский народ, добилась огромных успехов в социалистическом строительстве, реформах и открытости, построении общества среднего достатка. Под руководством КПК китайский народ идет к всеобщему процветанию. Коренная цель КПК – в удовлетворении потребности народа к лучшей жизни.

Бывший министр иностранных дел Греции Георгиос Катругалос отметил, что КПК всегда стоит плечом к плечу с китайским народом, она работает над тем, чтобы улучшить жизнь каждого.

Согласно докладу, опубликованному консалтинговой компанией Edelman Public Relations Worldwide в 2020 году, уровень доверия к правительству в Китае достиг 95%. Китай оказался на первом месте в мире по этому показателю. На этом фоне разговоры о расколе Компартии и китайского народа – попросту абсурдны.

Китай из года в год демонстрирует все новые достижения в экономике, науке и технике. Стремительно развиваются космическая программа, квантовая связь, строятся мощнейшие суперкомпьютеры. Поразительную эффективность власти продемонстрировали в борьбе с эпидемией новой коронавирусной инфекции. Историческим успехом стало полное искоренение нищеты в стране. Всех этих успехов невозможно было бы достигнуть без Компартии Китая, без ее высокой способности к общественной мобилизации и поддержанию самого широкого общественного консенсуса.

«Страна – это народ, народ – это страна». В этом – мудрость политики Компартии Китая и залог самой широкой общественной поддержки. Именно это дает повод говорить о том, что попытки внести раскол между партией и народом обречены на провал.

Россия-Китай: главное