Собственное справедливое суждение по клевете США и Великобритании на попытки Китая контролировать международные организации

Собственное справедливое суждение по клевете США и Великобритании на попытки Китая контролировать международные организации

В ответ на высказывания США и Великобритании о попытках Китая контролировать международные организации, официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь 5 июля на очередной ведомственной пресс-конференции заявил, что вышеуказанные высказывания, сделанные соответствующими лицами США и Великобритании, являются чисто клеветническими.

«Китай твердо отстаивает и практикует подлинный мультилатерализм, который подразумевает взаимовыгодное сотрудничество, беспристрастность и справедливость, практические действия и уважение к разнообразию, а не игру с нулевой суммой, буллинг и бесчинства, пустые разговоры и своя исключительность. Кто именно сейчас занимается гегемонией и односторонностью на международной арене, использует международные организации в своих интересах и применяет финансовую гегемонию для подавления других стран, думаю, по этому поводу международное сообщество может сделать собственное справедливое суждение», — отметил Ван Вэньбинь.

По словам китайского дипломата, будучи постоянным членом Совета Безопасности ООН и вторым по величине взноса в ООН, Китай активно участвует в работе ООН и других международных организаций. Всё больше китайцев работают в ООН и других международных организациях, некоторые из них занимают важные посты в международных организациях, к тому же их работа высоко оценивается всеми сторонами.

Россия-Китай: главное