МИД КНР подало серьёзные представления в США в связи с отказом в предоставлении виз более чем 500 китайским студентам

МИД КНР подало серьёзные представления в США в связи с отказом в предоставлении виз более чем 500 китайским студентам

Согласно многочисленным сообщениям, недавно более 500 китайских студентов направили письма в посольство КНР в США с общей проблемой — в обращениях говорится, что их заявления на получение визы для обучения в США были отклонены.

В ответ на вопрос об этом 6 июля официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь на очередной ведомственной пресс-конференции сказал, что Китай выразил серьёзную озабоченность по этому поводу и подал представления, чтобы призвать США исправить свои ошибки.

Чжао Лицзянь отметил, что визовые ограничения США нанесли серьёзный ущерб законным правам и интересам китайских студентов, обучающихся в Соединённых Штатах, и серьёзно подорвали нормальные культурные обмены и сотрудничество в области образования между Китаем и США.

Китай призывает США исправить свои ошибки, пересмотреть соответствующие заявления китайских студентов на получение виз для обучения в США, прекратить использовать различные предлоги для необоснованного ограничения и подавления китайских студентов, учитывать их законные права и интересы и создать благоприятную атмосферу для культурных обменов и сотрудничества в области образования между двумя странами.

Россия-Китай: главное