Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян провел диалог с лидерами деловых кругов Великобритании

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян провел диалог с лидерами деловых кругов Великобритании

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян 6 июля по видеосвязи провел диалог с лидерами деловых кругов Великобритании, выразив надежду на укрепление взаимного доверия и углубление взаимовыгодного сотрудничества для достижения обоюдного выигрыша, чтобы способствовать стабильному и прочному развитию двусторонних отношений.

Отмечая неопределённость в нынешней международной ситуации, Ли Кэцян заявил, что Китай и Великобритания, будучи постоянными членами Совета Безопасности ООН и крупнейшими экономиками мира, являются важными силами в поддержании международного мира, в содействии общему развитию и защите многосторонней торговой системы.

Стабильные отношения Китая и Великобритании способствуют поддержанию свободной и справедливой торговли, содействию восстановлению мировой экономики, реагированию на глобальные вызовы и повышению благосостояния двух народов, подчеркнул он.

«Китай готов укреплять взаимное доверие и взаимное уважение с британской стороной, искать точки соприкосновения при сохранении различий, углублять взаимовыгодное сотрудничество для достижения обоюдного выигрыша, формировать консенсус и устранять разногласия путем равноправного диалога, чтобы содействовать здоровому и стабильному развитию двусторонних отношений», — сказал Ли Кэцян.

Назвав человечество сообществом единой судьбы, Ли Кэцян отметил, что международному сообществу необходимо укреплять солидарность и сотрудничество, чтобы одержать окончательную победу над пандемией COVID-19.

Китай считает вакцины от COVID-19 глобальным общественном благом и активно сотрудничает со многими странами по вопросу поставок вакцин, — подчеркнул Ли Кэцян. «Китай готов продолжать укреплять взаимодействие со всеми сторонами, особенно в области обмена достижениями научных исследований, чтобы ускорить прогресс в борьбе с пандемией», — добавил премьер.

По его словам, реформы и открытость являются основной государственной политикой Китая, производственный сектор Китая уже полностью открыт, а в сфере услуг ограничения последовательно снимаются в настоящий момент, — добавил он.

«В процессе разработки новой парадигмы развития мы будем стремиться к созданию ориентированной на рынок, правовой и международной деловой среды, обеспечивающей равное отношение ко всем категориям участников рынка, включая иностранные компании, приветствуя приток иностранного капитала в Китай», — сказал Ли Кэцян.

Россия-Китай: главное