Китай сделает зимнюю Олимпиаду и Паралимпиаду ярким событием

Китай сделает зимнюю Олимпиаду и Паралимпиаду ярким событием

Китай сделает зимнюю Олимпиаду и Паралимпиаду в Пекине минималистичным, безопасным и ярким событием. Об этом заявил в среду постоянный представитель КНР при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Чэнь Сюй, выступая на 47-й сессии Совета ООН по правам человека.

Он отметил, что олимпийский дух выходит за рамки национальных границ, глубоко укореняется в сердцах людей и будет способствовать укреплению солидарности между странами и совместной борьбе с глобальными вызовами. Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года в Пекине станут грандиозным событием для международного сообщества, подчеркнул Чэнь Сюй.

Представители России, Венесуэлы, Непала и других стран на сессии СПЧ приветствовали проведение в Китае зимней Олимпиады и Паралимпиады в 2022 году и выразили уверенность, что они станут торжеством для всех стран. Они также выступили против политизации спорта. Представитель Венесуэлы отметил, что Пекин, являющийся единственным в мире городом-организатором и летних, и зимних Игр, вносит уникальный вклад в международное олимпийское движение.

Зимняя Олимпиада 2022