Официально введён в эксплуатацию Международный вещательный центр Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2022 года в Пекине

Официально введён в эксплуатацию Международный вещательный центр Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2022 года в Пекине

На днях в рамках реализации программ Главного медиа-центра (Main Media Center, MMC) был официально введён в эксплуатацию Международный вещательный центр (International Broadcasting Center, IBC), услуги которого теперь доступны Олимпийским службам вещания (Olympic Broadcasting Services, OBS). Данное событие стало ключевой вехой в подготовке Пекина к трансляциям Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2022 года в Пекине в различных форматах.

Заместитель генерального секретаря Организационного комитета Пекина 2022 года Сюй Чжицзюнь отметил, что в ходе подготовки к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм в Пекине Оргкомитет придерживается инновационного подхода к проектированию и эксплуатации Главного медиа-центра, объединив функции Главного медиа-центра и Международного вещательного центра в единое целое. Это поможет сэкономить занимаемую площадь и пространство, скоординировать использование оборудования и повысить общую эффективность, что предоставит вещательным организациям и СМИ из всех стран и регионов мира более удобные и качественные услуги.

Главный медиа-центр для Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2022 года в Пекине р

асположен в южной части второй очереди Национального конференц-центра КНР. Среди всех сооружений в Пекинской зоне соревнований вторая очередь Национального конференц-центра Китая является самой крупномасштабной и новейшей по времени строительства.

Генеральный директор OBS Яннис Экзарх высоко оценил качество и дизайн второй очереди Национального конференц-центра, назвав их «великолепными» и добавив, что введение в эксплуатацию IBC ознаменовало официальное начало деятельности OBS в Пекине, являющемся городом проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2022 года.

По имеющимся данным, ожидается, что Олимпийские и Паралимпийские зимние игры в Пекине посетят около 30 тыс. человек из разных стран мира, в том числе 15 тыс. репортёров СМИ и 12 тыс. сотрудников вещания. Количество просмотров трансляций событий данных мероприятий по оценкам экспертов превысит 4 млрд. раз.

Зимняя Олимпиада 2022