Политические партии разных стран должны взять на себя ответственность за благополучие людей и прогресс человечества

Политические партии разных стран должны взять на себя ответственность за благополучие людей и прогресс человечества

6 июля генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин выступил на саммите лидеров КПК и мировых политических партий, который прошел в онлайн формате под девизом «За счастье народа: ответственность политических партий». В нем приняли участие более 500 лидеров политических партий и политических организаций из более чем 160 стран мира.

Си Цзиньпин отметил, что руководители правящих партий и ключевых политических организаций всех стран мира должны объединить усилия для противодействия глобальным вызовам, с которыми им не справиться в одиночку. Политические партии, будучи важной движущей силой человеческого прогресса, должны взять верный курс и нести историческую ответственность за обеспечение благополучия людей и прогресс человечества, – заявил генеральный секретарь КПК.

Наиболее активную роль в политической жизни играют политические партии, которые отстаивают мир и стабильность во всем мире, и стимулируют прогресс человеческой цивилизации. В своей речи Си Цзиньпин призвал политические партии взять на себя ответственность за выбор курса, формируя общее будущее человечества, и достигать консенсуса, отстаивая и продвигая общие человеческие ценности. Также он призвал политические партии взять на себя ответственность за совершенствование управления за счет увеличения возможностей по обеспечению благополучия народа.

Сплотив и ведя за собой китайский народ для продвижения модернизации в китайском стиле, КПК вносит свой вклад в поиски путей модернизации, а также всесторонне углубляет реформы и расширяет внешнюю открытость, несет ответственность как крупная политическая партия в крупной стране. Для повышения уровня благосостояния народов всех стран и регионов мира, КПК будет активно продвигать совершенствование глобального управления и реагировать на глобальные вызовы, – отметил Си Цзиньпин.

Высоко оценив выступление генерального секретаря ЦК КПК, председатель Партии справедливости, президент Аргентины Альберто Фернандес призвал представителей политических партий разных стран задуматься над тем, как нести ответственность за благополучие людей и прогресс человечества.

Председатель партии «Зимбабвийский африканский национальный союз — Патриотический фронт», президент Зимбабве Эммерсон Дамбудзо Мнангагва сказал, что его партия искренне рада и восхищается успехами, достигнутыми КПК. «Зимбабве извлекает максимальную пользу из успешного опыта КПК», – подчеркнул Мнангагва.

Как отметил в своем выступлении генеральный секретарь Си Цзиньпин, непоколебимая цель КПК состоит в том, чтобы обеспечить счастливую жизнь китайского народа, а также способствовать миру и развитию всего человечества.

Коммунистическая партия Китая будет работать совместно с политическими партиями и политическими организациями всего мира для содействия межгосударственной координации и сотрудничеству, а также для создания более прекрасного будущего.

Россия-Китай: главное