Япония намеренно раздувает слухи об «угрозе со стороны соседей»

Япония намеренно раздувает слухи об «угрозе со стороны соседей»

Япония злонамеренно раздувает слухи об «угрозе со стороны соседей». Об этом заявил 7 июля официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Это просто еще один пример японской лживой дипломатии, подчеркнул представитель китайского МИД, комментируя проект новой стратегии кибербезопасности Японии, который содержит указания на возможные «угрозы» со стороны Китая и России.

Китайский дипломат уточнил, что японцам следует задуматься над собственными проблемами и прилагать больше усилий, чтобы укрепить взаимное политическое доверие с соседними странами и защитить региональный мир и стабильность, вместо того, чтобы делать из соседей проблему.

«Что касается кибербезопасности, весь мир знает, какая страна одержима киберхищениями секретов, прослушиванием и слежкой. Это ни для кого не секрет. Япония «лает не на то дерево», очерняя Китай и Россию по этому поводу. Почему она сознательно фабрикует ложь? Возможно, она действует по приказу, чтобы отвлечь от кого-то внимание?» — сказал в заключение Ван Вэньбинь.

Россия-Китай: главное