Закон о защите национальной безопасности -“священный символ”защиты интересов и благополучия народа в САР Сянган

Закон о защите национальной безопасности -“священный символ”защиты интересов и благополучия народа в САР Сянган

За год после принятия и вступления в силу, Закон о защите национальной безопасности в САР Сянган (Гонконг) принёс реальные положительные результаты, сыграл значимую роль в защите интересов Сянгана, как китайского региона и обеспечении общего благополучия народа. Правительство САР Сянган на днях провело юридический форум, посвящённый Закону о защите национальной безопасности в Сянгане, в ходе которого ознакомило с данным законодательным актом широкую общественность.

Во-первых, Закон о защите национальной безопасности в Сянгане оказывает общее стабилизирующее влияние — это касается как обстановки в обществе, так и ситуации на внешнеполитическом контуре. Закон направлен против небольшой группы сепаратистов, инспирирующих антикитайский хаос в Сянгане и внешних вмешивающихся сил, защищает права и интересы подавляющего большинства граждан Сянгана. В течение года после принятия этого закона социальный порядок в регионе вернулся к стабильности, жизнь жителей САР стала более спокойной, стабильной. Люди уверены в завтрашнем дне.

Во-вторых, за год после принятия закона укрепился статус Сянгана в качестве международного финансового, портового и делового центра, бизнес-среда улучшилась, равно как улучшилась и привлекательность Сянгана для иностранного капитала.

Согласно статистическим данным, за прошедший в САР Сянган объём акций первичного выпуска (IPO) превысил 500 млрд. сянганских долл. (около 64 млрд. долл. США), что на 50% больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. В настоящее время общий объём вкладов в банковской системе Сянгана повысился в годовом исчислении на 5%. В конце 2020 г. чистая стоимость сянганских фондовых активов выросла на 20%, что больше чем по состоянию на конец 2019 г.

За первые 5 месяцев текущего года показатель объёмов экспорта САР Сянган увеличился на 29,4%, а показатель импорта – на 25,7%. Сегодня в Сянгане действуют представительства более 9 тыс. крупных компаний — как китайских, так и транснациональных корпораций. 40% указанных компаний выбрали Сянган, как местонахождение своих региональных штаб-квартир для ведения бизнеса.

В-третьих, закон о госбезопасности в САР Сянган полностью раскрывает прекрасные перспективы развития района. В этом году по всему Китаю началась реализация различных проектов в рамках плана 14-й пятилетки (2021-2025 гг.), что несёт ещё большие шансы и возможности развития Сянгану. Данный закон, безусловно, обеспечивает социальную стабильность в САР с тем, чтобы район был лучше сопряжён с процессами всестороннего развития государства.

По последним статистическим данным администрации САР Сянган, за первый квартал 2021 г. общие доходы постоянных жителей Сянгана увеличились по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года на 7,5%. Банк Credit Suisse на днях данные, что объём финансовых активов на душу населения в САР Сянган, составил 3,91 млн. сянганских долл. (около 500 тыс. долл США). По данному показателю регион занимает 3-е место в мире, уступая лишь Швейцарии и США. Кроме того, в первом квартале 2021 г. валовой региональный продукт (ВРП) в районе вырос на 7,9%, что демонстрирует стабилизацию и восстановление региональной экономики.

Россия-Китай: главное