Главы ПАО «Россети» и ГЭК Китая обговорили детали двустороннего сотрудничества

Главы ПАО «Россети» и ГЭК Китая обговорили детали двустороннего сотрудничества

Глава ПАО «Россети» Андрей Рюмин и председатель совета директоров ГЭК Китая Синь Баоань провели онлайн-встречу, на которой обсудили сотрудничество компаний в рамках действующих соглашений и направления для дальнейшего взаимодействия. Об этом сообщили в пресс-службе «Россетей».

«Компании уже достигли высокого уровня сотрудничества, и мы заинтересованы в дальнейшем развитии диалога. ГЭК Китая имеет значительный опыт строительства и эксплуатации объектов постоянного тока», — подчеркнул Андрей Рюмин.

Как отметили в «Россетях», сейчас между компаниями действуют соглашения о сотрудничестве, направленные на внедрение цифровых технологий и поиск возможностей по локализации производства инновационного электротехнического оборудования в России.

«Россети» рассматривают возможность распространения технологий передачи электроэнергии постоянным током. Соответствующие разработки ведет наш R&D-центр. «Перспективными темами повестки являются системы накопления энергии, развитие электрозарядной инфраструктуры, локализация производства оборудования и внедрение цифровых технологий», — добавил Рюмин.

Как он отметил, предоставленная ГЭК Китая информация помогла «Россетям» минимизировать риски для обеспечения бесперебойного функционирования сетевой инфраструктуры в период пандемии COVID-19.

Также компании участвуют в разработке площадок для двустороннего диалога — МИРЭС, СИГРЭ, Российско-китайского энергетического бизнес-форума, организации GEIDCO, созданной на базе ГЭК Китая, и платформы GlobalDSO, сообщают «ИЗВЕСТИЯ».

Россия-Китай: главное