Китай предоставил миру 500 млн. доз вакцин от COVID-19

Китай предоставил миру 500 млн. доз вакцин от COVID-19

«До настоящего времени Китай предоставил более 100 странам и международным организациям 500 млн. доз вакцин и концентратов от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), что эквивалентно 1/6 текущего объема глобального производства вакцин от COVID-19», -заявил официальный представитель МИД Чжао Лицзянь 12 июля на очередной ведомственной пресс-конференции.

Чжао Лицзянь отметил, что Китай всегда активно претворяет в жизнь заявление председателя КНР Си Цзиньпин о вакцине в качестве глобального общественного блага, придерживаясь концепции сообщества единой судьбы человечества и принципа открытости и инклюзивности.

По словам китайского дипломата, вакцины от COVID-19, произведенные китайскими компаниями международному механизму COVAX, уже сошли с производственной линии и они будут предоставлены ВОЗ в кратчайшие сроки. Китай готов своевременно удовлетворять все страны, которые обратились к Китаю с просьбой о сотрудничестве в области вакцин с учётом потребностей в вакцинах от COVID-19 как внутри страны, так и за рубежом.

Россия-Китай: главное