Компания континентального Китая будет продавать вакцины предприятиям Тайваня

Компания континентального Китая будет продавать вакцины предприятиям Тайваня

Фармацевтическая компания Fosun Pharmaceutical Group Co. Ltd. континентального Китая подписала соглашения о продаже вакцин от COVID-19 двум предприятиям и фонду Тайваня. Об этом сообщается в опубликованном 11 июля заявлении компании.

Как следует из заявления, филиал базирующейся в городе Шанхай /Восточный Китай/ компании Fosun Pharmaceutical Group продаст 10 млн доз РНК-вакцин от COVID-19 тайваньским предприятиям — Semiconductor Manufacturing Co., Ltd. и Hon Hai Precision Industry Co., Ltd., а также благотворительному фонду Yonglin Charity Foundation.

В марте 2020 года Fosun Pharmaceutical Group заключила соглашение с немецкой компанией BioNTech об участии в разработке РНК-вакцин и об эксклюзивных коммерческих правах на эти вакцины в материковом Китае, Сянгане, Аомэне и на Тайване.

С началом эпидемии на Тайване в мае 2021 года компания заявила о готовности предоставить вакцины тайваньским соотечественникам, однако администрация Демократической прогрессивной партии Тайваня вплоть до конца июня не соглашалась на проведение переговоров о закупках.

Как заявила официальный представитель Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Чжу Фэнлянь, города, уезды, неправительственные организации и предприятия острова, желающие приобрести вакцины, могут в соответствии с коммерческими правилами вести переговоры об их закупке.

Россия-Китай: главное