В банковском секторе Китая ожидается 3-процентный рост прибыли во втором и третьем кварталах 2021 года

В банковском секторе Китая ожидается 3-процентный рост прибыли во втором и третьем кварталах 2021 года

Прибыль китайских коммерческих банков, как ожидается, вырастет примерно на 3 % как во втором, так и в третьем кварталах 2021 года, указывается в докладе, опубликованном на днях исследовательским институтом при Банке Китая.

В первом полугодии текущего года в банковском секторе Китая наблюдались очевидные признаки повышения рентабельности, в то время как качество активов оказалось стабильным, говорится в докладе.

Согласно данным, распространённым ранее Комитетом по контролю и управлению банковской и страховой деятельностью Китая, чистая прибыль коммерческих банков страны в первом квартале 2021 года выросла на 2,4 % в годовом исчислении до 614,3 млрд юаней (около 95,07 млрд долл. США).

В докладе института также прогнозируется явная тенденция в сторону повышения рентабельности и сравнительно сильная способность компенсировать риски в данном секторе в третьем квартале.

Масштабы банковских операций сохранят относительно высокие темпы роста в июле-сентябре, при этом ресурсы кредитования в банках будут ещё больше направлены на такие сферы, как научно-технические инновации, подъём сельских районов и др., отмечается в докладе.

Россия-Китай: главное