Китай занял первое место в мире по числу объектов всемирного природного наследия, всемирного культурного и природного наследия

Китай занял первое место в мире по числу объектов всемирного природного наследия, всемирного культурного и природного наследия

44-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО пройдет с 16 по 31 июля в административном центре восточно-китайской провинции Фуцзянь городе Фучжоу. Китай второй раз проводит это торжественное мероприятие, которое является международной конференцией на самом высоком уровне в области охраны всемирного наследия. Об этом 12 июля сообщили в Государственном управлении лесного и степного хозяйства КНР.

По сообщению Государственного управления лесного и степного хозяйства КНР, Китай твердо поддерживает и активно реализует Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия. С момента присоединения к этой Конвенции в 1985 году, в области всемирного природного наследия Китай развивается с нуля. В настоящее время в стране насчитывается 14 объектов всемирного природного наследия, 4 объекта всемирного культурного и природного наследия. По этим показателям Китай занимает первое место в мире.

Согласно требованиям Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, все объекты, включенные в список всемирного культурного и природного наследия, должны охраняться странами, где эти объекты находятся, в соответствии с законом. Государственное управление лесного и степного хозяйства КНР сообщило, что Китай добился больших успехов в области охраны всемирного наследия, получил признание ЮНЕСКО и Комитета всемирного наследия.

Согласно авторитетному отчету об оценке ситуации с охраной всемирного наследия «Перспективы всемерного наследия-2020», опубликованному Международным союзом охраны природы, в глобальном масштабе 63% объектов всемирного природного наследия, всемирного культурного и природного наследия находится в «хорошем» и «сравнительно хорошем» состоянии; на долю Китая приходится 89% из их числа; 7% от общего числа объектов всемирного природного наследия, всемирного культурного и природного наследия в мире находится в критическом состоянии. В Китае таких объектов нет ни одного.

Россия-Китай: главное