Китайская Ланьчжоуская торгово-инвестиционная ярмарка завершилась ростом числа заключенных сделок

Китайская Ланьчжоуская торгово-инвестиционная ярмарка завершилась ростом числа заключенных сделок

27-я Китайская Ланьчжоуская торгово-инвестиционная ярмарка завершилась в понедельник в провинции Ганьсу (Северо-Западный Китай) значительным ростом числа заключённых сделок и их стоимости.

В ходе пятидневной ярмарки было заключено в общей сложности 697 сделок на сумму 390,92 млрд юаней (порядка 60,39 млрд долл. США). Как отметили организаторы ярмарки, обе цифры оказались на 18,7 и 43,2 % выше показателей 2020 года, соответственно.

По данным организационного комитета, контракты были заключены в основном в сферах новой энергетики и новых материалов, химической инженерии, производственного оборудования, современного сельского хозяйства, биофармацевтики, культуры и туризма.

Ярмарка была нацелена на расширение торгово-экономического сотрудничества и совместное строительство зеленого Шёлкового пути. В ходе мероприятия были проведены выставки и конференции как в онлайн, так и в оффлайн режимах.

«Ярмарка способствовала дальнейшему углублению торгово-экономических контактов и сотрудничества Ганьсу со странами и регионами вдоль «Одного пояса и одного пути», — сказал глава провинциального департамента по делам коммерции Чжан Инхуа на церемонии закрытия ярмарки.

Впервые проведённая в 1993 году, ярмарка является окном для расширения открытости северо-западного региона Китая и важным событием в области торгово-экономического сотрудничества в рамках «Одного пояса и одного пути».

Россия-Китай: главное