Китайские вакцины от COVID-19 вошли в банк вакцин COVAX

Китайские вакцины от COVID-19 вошли в банк вакцин COVAX

Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI) в опубликованном в понедельник пресс-релизе сообщил, что подписал соглашения о предварительных закупках с китайскими компаниями Sinopharm и Sinovac Biotech. Таким образом, разработанные ими вакцины от коронавируса (COVID-19) будут включены в банк вакцин международного механизма COVAX, с июля китайские компании начнут снабжать механизм препаратами, которые будут использоваться для борьбы с эпидемией в развивающихся странах.

В соответствии с подписанным соглашением, к концу октября текущего годаSinopharm и Sinovac Biotech поставят механизму COVAX 110 млн доз препаратов с последующими долгосрочными поставками.

Соглашение между GAVI и китайскими компаниями было достигнуто тогда, когда миру, в особенности развивающимся странам, необходимо расширить показатели вакцинации и обуздать распространение коронавируса. «Я приветствую сегодняшние соглашения, которые дают участникам COVAXнемедленный доступ к вакцинам», — заявил в пресс-релизе глава альянса Сет Беркли.

В постоянном представительстве Китая в Отделении ООН и других международных организациях в Женеве отметили, что подписание соглашений между китайскими компаниями и GAVI является важным воплощением приверженности Китая практическими действиями сделать вакцины «глобальным общественным благом». Правительство КНР всегда активно поощряет и поддерживает участие китайских разработчиков и производителей вакцин в COVAX и поставки вакцин развивающимся странам.

Россия-Китай: главное