Таможенные пошлины и другие ограничительные меры в отношении Китая идут в ущерб интересам США

Таможенные пошлины и другие ограничительные меры в отношении Китая идут в ущерб интересам США

Таможенные пошлины и экспортные ограничения, введенные Вашингтоном в отношении Китая, подрывают технологическое лидерство США и их долю на мировом рынке, — отметил председатель Национального совета по американо-китайской торговле (НСАКТ) Крейг Аллен.

В статье под названием «Торговые трения США и Китая вредят американцам» он призвал администрацию Джозефа Байдена осознать цену, которую Соединенные Штаты платят за торговые трения с Китаем, и пересмотреть торговую политику в отношении КНР.

Эксперт отметил, что экспорт американских товаров в Китай создал около миллиона рабочих мест в США. Как показало исследование Oxford Economics, в самый тяжелый период торговые трения лишили работы 245 тысяч американцев и нанесли экономический ущерб в размере 108 миллиардов долларов.

По его словам, американо-китайские торговые трения причиняют серьезный ущерб экономическим интересам местных властей США, но их требования не отражены в политике федерального правительства в отношении КНР. В штате Калифорния экспорт в Китай создает почти 146 тысяч рабочих мест.

К. Аллен утверждает, что американские компании подвергаются большему риску из-за торговых трений с Китаем. По данным исследования агентства Moody’s, более 90 процентов тарифов на импорт из Китая затрагивают американский бизнес. Если американские компании не смогут заниматься инвестиционной и коммерческой деятельностью на огромном китайском рынке, его преимуществами воспользуются европейские и японские фирмы, и глобальная конкурентоспособность американского бизнеса будет серьезно ослаблена.

Россия-Китай: главное