Деревня пекинской зимней Олимпиады готова к приему спортсменов со всего мира

Деревня пекинской зимней Олимпиады готова к приему спортсменов со всего мира

В Пекине завершилось строительство Олимпийской деревни зимних Игр 2022 года. Она рассчитана на 2338 спортсменов и членов олимпийских делегаций. После завершения Олимпийских игр ее преобразуют в жилой комплекс.

Олимпийская деревня разделена на две части: жилую и операционную. Последняя была передана оргкомитету «белых» Игр еще 31 мая – здесь располагаются офисные постройки, штаб охраны и многое другое.

Весь комплекс построен с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями -участников зимней Паралимпиады. Спортсмены с ограниченными возможностями смогут беспрепятственно передвигаться по всей территории Олимпийской деревни, специально для них составлена карта безбарьерного перемещения, разработано профильное мобильное приложение.

Олимпийская деревня расположена в пекинском районе Яньцин. В конце июня там успешно завершен шестилетний проект восстановления окружающей среды. По словам замглавы Пекинского проектного управления Юй Дэцюаня, был восстановлен экобаланс на территории 2,14 миллиона квадратных метров, в том числе, вдоль главных муниципальных дорог.

К концу 2020 года в Янцине достроены Национальный центр снегоходов, Национальный горнолыжный центр и пресс-центр «белых» Игр 2022 года.

Зимняя Олимпиада 2022