Китай был, будет и останется единым!

Китай был, будет и останется единым!

Все регионы КНР являются неотъемлемыми частями территории нашей страны. Мы никогда не позволим какой-либо стране или же силам каким-либо образом вмешиваться в дела КНР под предлогом тайваньских вопросов.

Об этом 13 июля ходе очередной ведомственной пресс-конференции заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, прокомментировав тот факт, что во вторник Япония опубликовала «Белую книгу обороны», в которой впервые была упомянута «стабильности ситуации в Тайване».

Чжао Лицзянь подчеркнул, что остров Дяоюйдао и связанные с ним острова являются неотъемлемой частью территории Китая. «Крейсирование и правоохранительная деятельность КНР в водах у архипелага Дяоюйдао являются осуществлением его неотъемлемых прав», — заявил дипломат, добавив, что «Необоснованные обвинения Японии в нормальном оборонном строительстве и военных действиях Китая, а также всемерно преувеличение ей т. н. «китайской угрозы» крайне ошибочны и безответственны. Китай выражает крайнее недовольство и решительно возражает против этого», — сказал Чжао Лицзянь.

«Китай должен быть целостным и он непременно будет таковым. Осуществление полного воссоединения Китая в наибольшей степени будет способствовать региональному миру и стабильности», — резюмировал официальный представитель МИД КНР.

Россия-Китай: главное