Геноцид – первородный грех США, а не Китая

Геноцид – первородный грех США, а не Китая

Так называемые «геноцид», «преступления против человечества» и «принудительный труд», в которых США обвинили Китай, на самом деле – это первородный грех США, а не Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 14 июля на очередной пресс-конференции.

На днях Госдеп, Минфин, Министерство торговли, Министерство нацбезопасности и канцелярия торгового представителя США совместно опубликовали консалтинговый доклад о т.н. цепи поставок в Синьцзяне, чтобы отреагировать на т.н. геноцид, преступления против человечества и принудительный труд, совершенные китайским правительством в Синьцзяне. В связи с этим Чжао Лицзянь отметил, что в США один за другим публикуют доклады о т.н. проблемах в Синьцзяне, все время повторяя тривиальные фразы и старую лживую информацию. Каждый раз, повторяя эти высказывания американцы демонстрируют свое лицемерие и превосходство.

По словам китайского дипломата, все вышеупомянутые преступления представляют собой не что иное, как первоочередной грех самих США. В качестве аргумента он привел такие яркие исторические примеры, как убийства индейцев в США, торговля чернокожими рабами и жестокое обращение с ними на протяжении нескольких сотен лет, эксплуатация детского труда, гибель Джорджа Флойда (George Floyd) и многих других, расизм, жестокое обращение с беженцами и мигрантами и т.д.

По мнению Чжао Лицзяня, в США должны прекратить необоснованные обвинения других, обращать больше внимания на свои собственные проблемы и стараться их решить.

Россия-Китай: главное