Китай призвал к углублению глобального партнёрства в целях развития

Китай призвал к углублению глобального партнёрства в целях развития

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И пообещал, что Китай будет работать вместе со всеми заинтересованными сторонами над углублением глобального партнёрства в целях развития и открытия новых перспектив международного сотрудничества.

Он заявил об этом, принимая участие во 2-й Добровольной национальной презентации осуществления Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года, состоявшейся в рамках форума высокого уровня Экономического и социального совета ООН.

Ван И отметил, что Китай следует новой концепции, которая предусматривает инновационное, скоординированное, зелёное и открытое развитие для всех. Она во многом совпадает с пятью основными целями Повестки дня ООН, внося китайскую мудрость и китайские решения в дело глобального развития.

Говоря о главных усилиях и достижениях Китая в области развития, Ван И отметил, что КНР неизменно считает это первостепенной задачей, руководствуется концепцией, ориентированной на человека, реализует на практике веру в гармоничное сосуществование человека и природы, соответствует современной тенденции открытости и сотрудничества ради общего выигрыша, стремится к совместному успеху со всеми странами.

Глава МИД КНР подчеркнул, что в настоящее время мир оказался под тяжёлым ударом пандемии COVID-19, и призвал все страны объединить силы, чтобы придать новый импульс процессу глобального развития.

Он также призвал все стороны уделять этому приоритетное внимание и реализовывать Цели в области устойчивого развития, уважать пути развития друг друга и защищать справедливый международный порядок, создавать инклюзивную, скоординированную среду и строить открытую мировую экономику, делать акцент на инновационный рост и быть первопроходцем высококачественного развития, коллективно противодействовать глобальным вызовам и вносить вклад в прекрасное будущее человечества.

Китай готов сообща со всеми заинтересованными сторонами углублять глобальное партнёрство ради развития, открывать новые перспективы международного сотрудничества и строить сообщество единой судьбы человечества, добавил Ван И.

Россия-Китай: главное