Россия и КНР выступили с инициативой укрепления медиа-сотрудничества во имя добрососедства и дружбы

Россия и КНР выступили с инициативой укрепления медиа-сотрудничества во имя добрососедства и дружбы

Сопредседатели Совета по СМИ Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития Шэнь Хайсюн и Дмитрий Киселев 15 июля выступили с инициативой «Укрепление медиа-сотрудничества во имя добрососедства и дружбы России и Китая». Документ опубликован в преддверии 20-летия российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, которое отмечается 16 июля.

«На фоне сложной и меняющейся обстановки на глобальном информационном поле, медиа-структурам двух стран следует, придерживаясь журналистской этики, на основе объективного, справедливого и всестороннего похода, сохранять стратегическую решимость к формированию глобального общественного мнения. Необходимо сделать должный вклад в выстраивание более справедливого и рационального международного порядка, создание международных отношений нового типа, в построение глобального сообщества единой судьбы», — подчеркивается в документе.

Стороны подтвердили решимость поступательно развивать сотрудничество в областях создания и совместного использования новостного контента, технологических инноваций и обменов кадрами.

В инициативе содержится призыв «выявить важную роль СМИ в укреплении добрососедства и дружбы, сближении народов двух стран, укрепить сотрудничество и повысить качество и эффективность взаимодействия с тем, чтобы придать новый импульс дальнейшему развитию китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху».

Россия-Китай: главное