В Китае отмечен рост количества заявок на получение прав интеллектуальной собственности

В Китае отмечен рост количества заявок на получение прав интеллектуальной собственности

Китай сообщил о стабильном росте количества заявок на получение прав интеллектуальной собственности за первую половину нынешнего года.

Как заявило на пресс-конференции Государственное управление по делам интеллектуальной собственности КНР, за первые шесть месяцев этого года было выдано 339 тыс. патентов на изобретения.

По данным на конец июня, число действующих патентов на изобретения из Китая достигло 3,324 млн, тогда как число патентов на материковой части КНР составило 2,454 млн, что на 23 % больше в годовом выражении.

Кроме того, к концу июня число действующих зарегистрированных торговых знаков достигло 33,548 млн, что на 22,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Помимо этого, за первую половину года управление одобрило 87 товаров с географическим указателем.

За период с января по июнь было вынесено 13 800 административных решений по спорам, касающимся нарушения патентов. При этом за такой же период было выделено 107,4 млрд юаней /около 16,6 млрд долл. США/ в рамках залогового финансирования патентов и торговых знаков.

Как отметило управление, в Китае наблюдается сокращение периода рассмотрения заявок на получение прав интеллектуальной собственности. К концу июня средний период рассмотрения заявок на патенты сократился до 19,4 месяца, а период рассмотрения заявок на высокотехнологичные патенты — до 13,4 месяца.

Россия-Китай: главное