В Китае заранее назвали главный результат зимних ОИ-2022 в Пекине

В Китае заранее назвали главный результат зимних ОИ-2022 в Пекине

Главным достижением предстоящих в Пекине зимних Олимпийских игр 2022 года станет массовая популяризация зимних видов спорта в Китае, к которым будет привлечено до 300 млн человек. Об этом говорится в «Отчете о наследии зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине», опубликованном оргкомитетом «белых» Игр и Государственным управлением КНР по делам физкультуры и спорта.

В документе перечислены достижения, сделанные за период подготовки к «белым» Играм после получения права на их проведение в 2015 году. Зампредседателя национального Олимпийского комитета Китая Ни Хуэйчжун уверен, что привлечение к участию в зимних видах спорта 300 млн человек будет самым важным итогом Игр. Он отметил, что за последние годы в стране значительно усовершенствована инфраструктура для зимних видов спорта, непрерывно растет потенциал их развития и заинтересованность в них.

Особое внимание уделено и «зеленому наследию» Игр – экопроектам, запущенным в столичном субрегионе в рамках подготовки к зимней Олимпиаде. Так, улучшен экобаланс в районе Пекин-Чжанцзякоу, достигнуты большие успехи в восстановлении экосистем в пекинском районе Яньцин.

Пекинский район Чунли благодаря подготовке к Играм стал одним из лучших горнолыжных курортов Китая. В этом районе расположены семь крупных горнолыжных баз, входящих в Топ-20 лучших по стране. Здесь сформирован крупнейший в стране высококачественный кластер горнолыжных баз.

Заместитель председателя исполнительного совета Китайской федерации инвалидов Ван Мэймэй отметила, что проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине в значительной мере поспособствует развитию и распространению зимних видов спорта среди людей с ограниченными возможностями. В спортивных районах весь комплекс построен с учетом потребностей этой особой группы людей.

Глава координационной комиссии МОК по подготовке к зимней Олимпиаде 2022 года Хуан Антонио Самаранч отметил, что проведение Олимпийских игр предоставляет городу–организатору уникальную возможность для его долгосрочного устойчивого развития.

Зимняя Олимпиада 2022