Си Цзиньпин призвал к солидарности и сотрудничеству между членами АТЭС в борьбе с пандемией COVID-19 и содействии экономическому восстановлению

Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу призвал членов АТЭС укреплять солидарность и сотрудничество для преодоления последствий пандемии COVID-19 и ускорения восстановления мировой экономики.

Си Цзиньпин сделал это заявление, выступая из Пекина на неформальной встрече руководителей АТЭС по видеосвязи.

«Скорейшая победа над COVID-19 и восстановление роста экономики являются самой важной задачей на данный момент», — сказал он.

Си Цзиньпин высказал четыре предложения по сотрудничеству в Азиатско-Тихоокеанском регионе: укреплять международное сотрудничество в борьбе с эпидемией COVID-19, углублять региональную экономическую интеграцию, придерживаться инклюзивного и устойчивого развития, а также использовать возможности научно-технологических инноваций.

Китай построит новую экономическую систему открытого типа более высокого уровня, создаст более привлекательную деловую среду и будет продвигать высококачественное строительство «Пояса и пути», заявил он, выразив надежду на совместную работу со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и за его пределами с целью достижения взаимовыгодного сотрудничества более высокого уровня.

Россия-Китай: главное