Си Цзиньпин подчеркнул важность обеспечения безопасности жизни и имущества народа во время борьбы с наводнениями

Си Цзиньпин подчеркнул важность обеспечения безопасности жизни и имущества народа во время борьбы с наводнениями

21 июля председатель КНР Си Цзиньпин потребовал, чтобы власти на всех уровнях уделяли первоочередное внимание обеспечению безопасности жизни и имущества народа, оперативно принимали меры по борьбе с наводнениями и ликвидации последствий водной стихии.

Си Цзиньпин сделал такое заявление, когда он давал важные указания по борьбе с наводнениями в связи с продолжительными проливными дождями, которые обрушились на регионы, включая провинцию Хэнань в Центральном Китае, что привело к серьезным человеческим жертвам и материальному ущербу.

Из-за проливных дождей противопаводковая ситуация стала очень серьезной, что привело к сильному затоплению в г. Чжэнчжоу и других городах, уровень воды в некоторых реках превысил опасную отметку, были повреждены плотины некоторых водохранилищ, кроме того, движение поездов на некоторых участках железных дорог было приостановлено, и некоторые авиарейсы были отменены.

Си Цзиньпин также подчеркнул, что власти на всех уровнях должны всегда ставить безопасность жизни и имущества народа на первое место и играть ведущую роль в борьбе с наводнениями.

Он приказал властям на всех уровнях незамедлительно организовать силы для предотвращения наводнений и ликвидации последствий стихийных бедствий, должным образом разместить пострадавших людей, решительно предотвращать новые катастрофы и минимизировать количество человеческих жертв и материальный ущерб.

Народно-освободительная армия Китая и вооруженная полиция должны активно оказывать помощь местным властям в проведении аварийно-спасательных работ, подчеркнул Си Цзиньпин.

Он также призвал Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой, Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями, Министерство водного хозяйства и Министерство транспорта КНР усилить координацию, устранить скрытые опасности и укрепить защиту основных объектов инфраструктуры.

Соответствующие ведомства также должны улучшить систему раннего предупреждения и прогнозирования осадков, тайфунов, горных и селевых потоков, активизировать усилия по управлению дорожным движением и принять практические меры по предотвращению наводнений и ликвидации последствий стихийных бедствий, подчеркнул Си Цзиньпин.

Он также потребовал принять решительные меры по оказанию помощи пострадавшим от наводнений, а также усилить меры по контролю и профилактике эпидемий, чтобы предотвратить новую вспышку инфекций после стихийного бедствия

Россия-Китай: главное