Китай высоко ценит телеграмму с соболезнованиями, направленную В. Путиным в связи с наводнением в пров. Хэнань

Китай высоко ценит телеграмму с соболезнованиями, направленную В. Путиным в связи с наводнением в пров. Хэнань

Китай высоко оценил телеграмму с соболезнованиями, направленную президентом РФ Владимиром Путиным по поводу последствий наводнения в провинции Хэнань, и выразил готовность вместе с Россией работать над укреплением двусторонних связей во имя новых достижений, заявил 22 июля официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

В. Путин направил председателю КНР Си Цзиньпину телеграмму сразу после того, как пров. Хэнань пострадала от проливных дождей, вызвавших масштабные наводнения, сообщил дипломат на очередной пресс-конференции, добавив, что это в полной мере демонстрирует характер двусторонних отношений в новую эпоху, в основе которых лежат солидарность и взаимовыручка, а также тесную дружбу между главами двух стран.

Отметив, что в этом году исполняется 20 лет со дня подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между КНР и РФ, Чжао Лицзянь подтвердил, что двусторонние отношения Китая и России находятся на самом благоприятном историческом этапе.

Китай готов вместе с Россией и дальше придерживаться концепции многовековой дружбы и норм новой модели международных отношений, которые были закреплены в договоре, констатировал официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Россия-Китай: главное