Оргкомитет «Пекин-2022»: в Китае пройдет минималистичное, безопасное и яркое  олимпийское торжество

Оргкомитет «Пекин-2022»: в Китае пройдет минималистичное, безопасное и яркое олимпийское торжество

До открытия зимних Олимпийских игр в Пекине осталось менее 200 дней. На 138-й сессии Международного олимпийского комитета, состоявшейся 21 июля в Токио, Пекинский оргкомитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года сообщил, что в Китае будет представлено минималистичное, безопасное и яркое олимпийское торжество.

Начальник отдела по внешним связям Пекинского оргкомитета зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года Чжан Цянь отметил, что 12 спортивных объектов зимней Олимпиады в Пекине уже построены и прошли проверку и сертификацию соответствующей организации. Продвигается строительство и реконструкция объектов, задействованных в проведении Игр, но на которых не будут проходить соревнования. В феврале и апреле этого года Пекинский оргкомитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр успешно провел тестовые соревнования по зимним видам спорта, в ходе которых проверили такие ключевые элементы, как оснащение объектов, организация соревнований, скорость реагирования на чрезвычайные ситуации. По плану, в зависимости от реальной ситуации, с сентября по декабрь этого года проведут 10 международных тестовых соревнований и 3 международных тренировочных лагеря, по одной неделе каждый.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Баходобрил ход подготовительной работы по зимним Олимпийским играм в Пекине. Он считает желание «привлечь 300 млн человек к занятиям зимними видами спора» важной вехой в развитии зимних видов спорта в глобальном масштабе. Томас Бах отметил, что МОК будет с Пекинским оргкомитетом прилагать совместные усилия для проведения безопасных зимних Олимпийских игр. К настоящему времени были достигнуты значительные достижения в подготовке к зимним Олимпийским играм в самых разных сферах.

Зимняя Олимпиада 2022