В Токио открылась летняя Олимпиада

В Токио открылась летняя Олимпиада

32-е летние Олимпийские игры, которые были отложены на год из-за пандемии COVID-19, наконец-то открылись 23 июля за «закрытыми дверями» на олимпийском стадионе в Токио.

Около 950 человек, включая официальных лиц и репортеров, были допущены на арену вместимостью 68 тыс. мест, чтобы непосредственно присутствовать на церемонии открытия.

Токио был выбран местом проведения Олимпийских игр 2020 года в 2013-м году. Однако 24 марта 2020 года Япония и Международный олимпийский комитет /МОК/ договорились отложить Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио на один год.

«Олимпийцы посылают нашему хрупкому миру решительный сигнал надежды. Церемония открытия подчеркивает важность этого олимпийского призыва к стойкости, солидарности и объединению всего человечества для преодоления пандемии. Олимпийские игры в Токио — свет в конце этого темного тоннеля», — сказал на церемонии открытия президент МОК Томас Бах.

«Это видение будущего, воплощающее единство в многообразии, мир во всем мире и уважение друг к другу. Это сила спорта и выражение фундаментальных ценностей Олимпийского движения», — прокомментировала открытие Игр глава оргкомитета Сэйко Хасимото.

Олимпийские игры в Токио, в которых принимают участие 11 тыс спортсменов из 205 делегаций и олимпийской сборной беженцев, продлятся до 8 августа.

Китай отправил в Токио делегацию из 777 человек. Это самая крупная олимпийская делегация, которую КНР когда-либо отправляла за границу. 431 китайский спортсмен, в том числе 24 олимпийских чемпиона, будут соревноваться в 30 из 33 видов спорта на Играх в Токио.

Главные новости