На восточном побережье Китая приняты меры в связи с приближением тайфуна «Ин-Фа»

На восточном побережье Китая приняты меры в связи с приближением тайфуна «Ин-Фа»

С полудня субботы власти приморской провинции Чжэцзян на востоке Китая повысили уровень реагирования на тайфун «Ин-Фа» /»Фейерверк»/ до самого высокого уровня. Об этом сообщило местное управление по чрезвычайным ситуациям.

По сообщению местной метеорологической службы, в 11:00 субботы эпицентр шестого по счету в этом году тайфуна «Ин-Фа» находился в акватории примерно в 395 км к юго-востоку от уезда Сяншань пров. Чжэцзян, максимальная сила ветра достигала 144 км в час.

Ожидается, что тайфун будет двигаться в северо-западном направлении со скоростью 15 км в час и достигнет восточного или северо-восточного побережья пров. Чжэцзян в период между полуднем и ночью в воскресенье.

Управление по чрезвычайным ситуациям пров. Чжэцзян призвало принять различные меры предосторожности и при необходимости запустить экстренные меры по предотвращению наводнений, включая приостановку производства, занятий в школах, работы рынков и перекрытие дорог.

Вместе с тем из порта Яншань соседнего мегаполиса Шанхай были эвакуированы сотни судов. По сообщению местного бюро по морским делам, сила ветра у местного побережья достигла от 89 до 102 км в час и будет еще усиливаться. В субботу рано утром все крупные контейнеровозы были отправлены в безопасное место.

Компания Shanghai Airport Group сегодня отменила все запланированные на завтра прилеты и вылеты рейсов в двух аэропортах Шанхая — в международном аэропорту Пудун и международном аэропорту Хунцяо.

Как сообщило шанхайское отделение Китайской железнодорожной корпорации, с целью обеспечения безопасности пассажиров с 24 по 29 июля движение поездов по железнодорожным участкам, которые, возможно, будут затронуты тайфуном в регионе дельты реки Янцзы, будет приостановлено.

Россия-Китай: главное