Телекоммуникационный сектор Китая продемонстрировал рост

Телекоммуникационный сектор Китая продемонстрировал рост

Телекоммуникационный сектор Китая продемонстрировал более быстрый рост доходов в первой половине 2021 года, — свидетельствуют официальные данные.

В январе-июне 2021 года совокупные доходы сектора выросли на 8,7 процента в годовом выражении до 753,3 млрд юаней /около 116,52 млрд долл. США/, что на 2,2 процентного пункта больше, чем в первом квартале этого года, сообщило министерство промышленности и информатизации КНР.

По состоянию на конец июня текущего года число пользователей мобильных телефонов трех китайских телекоммуникационных гигантов — China Telecom, China Mobile и China Unicom — составило более 1,61 млрд человек, что на 19,85 млн больше, чем в конце прошлого года, показали данные.

В Китае также наблюдался более быстрый рост числа абонентов 5G. По данным министерства, на конец июня количество терминалов 5G составило 365 млн, что на 166 млн больше, чем в конце прошлого года.

В вышеуказанных трех телекоммуникационных компаниях наблюдался устойчивый рост числа пользователей фиксированного широкополосного интернета, при этом число абонентов выросло до 510 млн к концу июня, что представляет собой чистое увеличение на 26,06 млн по сравнению с концом прошлого года.

Россия-Китай: главное