китайско-американские переговоры в Тяньцзине углубили взаимопонимание

китайско-американские переговоры в Тяньцзине углубили взаимопонимание

Комментируя переговоры заместителя министра иностранных дел КНР Се Фэна с заместителем госсекретаря США Уэнди Шерман в городе Тяньцзинь, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 26 июля на очередной ведомственной пресс-конференции отметил, что в общем переговоры прошли в доверительной обстановке, что углубило понимание позиций друг друга и пошло на пользу здоровому развитию китайско-американских отношений.

По словам Чжао Лицзяня, в ходе переговоров китайская сторона сосредоточилась на проблемах двустороннего характера, изложив свою позицию по поводу развития китайско-американских отношений. Китай выступает против вмешательства Соединенных Штатов во внутреннюю политику страны, поскольку это подрывает национальные интересы КНР.

Как уточнил официальный представитель МИДа, Китай и США также обсудили широкий круг тем, вызывающих обоюдный интерес. «По этим вопросам американская сторона стремится к сотрудничеству с КНР «, — подчеркнул Чжао Лицзянь.

Вместе с тем, китайский дипломат сказал, что китайская сторона потребовала от Вашингтона прекратить вести политику, ущемляющую интересы КНР и исправить некорректные подходы. «Соединенные Штаты не должны недооценивать решимость, волю и мощные возможности китайского населения численностью более 1,4 млрд человек отстаивать суверенитет, безопасность и интересы государственного развития», — подытожил китайский дипломат.

Россия-Китай: главное