Морская капуста–доступный продукт для долголетия

Морская капуста–доступный продукт для долголетия

В Китае диетологи считают морскую капусту «самым доступным продуктом питания для долголетия». Китайский эксперт по укреплению здоровья объяснил, что кроме большого количества йода, в морской капусте содержится много кальция, фосфора и железа. Этих элементов в ней в несколько десятков раз больше, чем в обычных овощах.

Пищевые волокна, содержащиеся в морской капусте, способны стимулировать моторику желудочно-кишечного тракта, что идет на пользу процессу пищеварения и сжиганию жира, так что в жаркую летнюю погоду в Китае очень популярен салат из морской капусты и закуски из морской капусты, что таже выступает приятным помощником тех, кто стремится похудеть.

Морская капуста полезна. Но, нельзя есть ее очень много! Необходимо обратить внимание на ее противопоказания и побочные действия. Людям, страдающим от гипертиреоза, не рекомендуется часто есть морскую капусту, поскольку в ней содержится большое количество йода, что может усугубить их состояние здоровья. Кроме того, беременным и кормящим женщинам тоже не подходит частое употребление морской капусты, поскольку она обладает холодными свойствами. Кроме того, нельзя сразу пить чай или есть фрукты после того, как поели блюдо с морской капустой, поскольку она богата железом, а чай и фрукты препятствуют усвоению железа в организме человека. Это всё, о чем мы хотели вас предупредить.

Жизнь в стиле ЗОЖ