Исследование: коэффициент занижения реальной заболеваемости коронавирусом в США составляет 2,3

Исследование: коэффициент занижения реальной заболеваемости коронавирусом в США составляет 2,3

Как сообщает сингапурская газета «Ляньхэ цзаобао», исследователи Николас Айронс и Адриан Рэфтери из Вашингтонского университета разработали статистический «каркас» для моделирования истинной картины распространенности коронавируса в США. Согласно их исследованиям, на 7 марта 2021 года около 65 миллионов американцев были заражены коронавирусом, составив 19,7 процента от общей численности населения США. Это говорит о том, что США вряд ли смогут достичь коллективного иммунитета без продолжительной вакцинации.

Исследователи применили свою схему для моделирования распространенности COVID-19 в США и каждом из штатов до 7 марта 2021 года. Исследование показывает, что коэффициент занижения реальной заболеваемости коронавирусом составляет 2,3, то есть только около один из 2,3 случаев COVID-19 подтвержден тестированием. Иными словами, около 60 процентов случаев вообще не учитывались в статистике заболеваемости.

Исследовательская работа опубликована в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Один из соавторов исследования Николас Айронс отметил, что «дельта-штамм коронавируса обладает высоким уровнем контагиозности, он распространяется на невакцинированных людей… Если ослабить бдительность и не проводить вакцинацию, то будет зафиксировано множество летальных исходов от инфекции».

На днях пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что в настоящее время в США сохранятся нынешние ограничительные меры в туризме в связи с быстрым распространением в стране и в мире дельта-штамма коронавируса.

Кроме того, для расширения вакцинации власти Калифорнии и Нью-Йорка в понедельник объявили, что все госслужащие будут обязаны пройти вакцинацию от коронавируса, в противном случае их ждет регулярное тестирование. По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, более 300 тысяч сотрудников администрации должны не позднее 13 сентября пройти вакцинацию или же проходить регулярное тестирование не реже одного раза в неделю.

В Калифорнии — около 246 тысяч госслужащих. «Мы живем во времена пандемии, поэтому личный выбор отказа от вакцинации оказывает влияние на всех нас», — пояснил губернатор штата Гэвин Ньюсом.

Поскольку распространение заболевания особенно активно идет в районах с низким уровнем вакцинации, некоторые республиканские лидеры, которые ранее не поддерживали обязательную вакцинацию, изменили свою позицию, поощряя население сделать прививку от коронавируса.

Россия-Китай: главное