В первой половине 2021 года в Китае наблюдался стремительный рост потребления электроэнергии

В первой половине 2021 года в Китае наблюдался стремительный рост потребления электроэнергии

В первой половине этого года в Китае зафиксировали стремительный рост потребления электроэнергии, сообщил на пресс-конференции представитель Государственного управления КНР по делам энергетики Ли Фулун.

За шесть месяцев потребление электроэнергии в стране возросло на 16,2 % по сравнению с годом ранее, заявил чиновник.

В первом полугодии объём потребления увеличился на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в результате темпы роста в годовом исчислении за два года составили в среднем 7,6% отметил он.

Использование электроэнергии в промышленности выросло на 16,5% по сравнению с предыдущим годом, что обеспечило почти 70% роста общего энергопотребления в стране за указанный период.

Объём потребления угля вырос на 10,7% по сравнению с прошлым годом, в то время как спрос на природный газ увеличился на 21,2% заявил Ли Фулун.

Столкнувшись с растущим спросом на электроэнергию, Китай наращивает усилия по обеспечению надлежащего энергоснабжения.

Государственный комитет КНР по делам развития и реформ — главный орган экономического планирования Китая — недавно призвал смежные ведомства внимательно отслеживать влияние экономической деятельности и погодных изменений на спрос на электроэнергию и, соответственно, оперативно вносить коррективы в план реагирования на чрезвычайные ситуации.

Кроме того, следует принять меры по повышению мощности всех типов электрогенераторов. Необходимо также улучшить межрегиональную передачу электроэнергии и аварийное резервное энергоснабжение, говорится в документе комитета.

Россия-Китай: главное