Си Цзиньпин подчеркнул важность достижения целей, намеченных к столетию НОАК

Си Цзиньпин подчеркнул важность достижения целей, намеченных к столетию НОАК

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин призвал к твердой воле и решимости упорно трудиться для достижения целей, намеченных к столетию Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Си Цзиньпин выступил с таким заявлением 30 июля во время коллективной учебы Политбюро ЦК КПК.

В преддверии 94-й годовщины создания НОАК, которая будет отмечаться 1 августа, Си Цзиньпин от лица ЦК КПК и Центрального военного совета (ЦВС) поздравил всех военнослужащих НОАК, сотрудников вооруженной полиции, членов народного ополчения и резервных сил с наступающим праздником.

Он отметил, что достижение этих целей является важным решением ЦК КПК и ЦВС, а также важнейшей задачей, касающейся национальной безопасности и развития Китая.

Анализируя работу КПК за последние 100 лет, Си Цзиньпин подчеркнул, что следование принципу «Партия командует винтовкой» и создание собственной народной армии – жизненно важный вывод, сделанный в результате суровой и жестокой борьбы.

По словам Си Цзиньпина, на историческом пути всестороннего построения модернизированного социалистического государства и достижения целей, намеченных к столетию КНР, следует придавать большее значение укреплению национальной обороны и вооруженных сил.

Си Цзиньпин подчеркнул, что реализация поставленных целей, намеченных к столетию НОАК, является глубокой реформой, касающейся общей ситуации в армейском строительстве, и призвал к трансформации концепции развития для обеспечения качественного развития.

Подчеркнув необходимость соответствовать мировым тенденциям военного развития и отвечать нуждам развития стратегического потенциала вооруженных сил Китая, Си Цзиньпин потребовал приложить усилия для продвижения реформы национальной обороны и вооруженных сил.

Россия-Китай: главное